Sie sind hier: Schule > Beratung

Das Beratungsangebot an der JKR

• Für die Beratung von Schülerinnen und Schülern, aber auch Eltern und Lehrern stehen die Beratungslehrerinnen Frau Hauschild und Frau Dasenbrock auf Anfrage zur Verfügung.

Für ihre Aufgaben erwarben die Kolleginnen und der Kollege der JKR die entsprechende Qualifikation durch eine Zusatzausbildung.

Es stehen für die Beratungsgespräche feste Sprechzeiten zur Verfügung, ein weiterer Teil der Gespräche wird aber je nach Bedarf auch in der unterrichtsfreien Zeit durchgeführt.

• Beratungsschwerpunkte
    Lern- und Konzentrationsschwierigkeiten, Probleme mit den Hausaufgaben, Konflikte zwischen Schülern und Schülerinnen, Ängste, Probleme durch Erkrankungen von Kindern oder Eltern, Suchtprobleme
  • Die Beratung orientiert sich u.a. an folgenden Prinzipien:
    Verschwiegenheit gegenüber Dritten, Abwenden von Gefährdungen, Delegation an/Kooperation mit entsprechende/n Institutionen.

• Aufgabenfelder der Beratung

Einzelfall
    Schülergruppen
    Klassenverband