Sie sind hier: Berufswahlorientierung

"Zukunft fördern – vertiefte Berufsorientierung gestalten"

Auf einem Elternabend haben die Schüler ihre persönlichen Statements, ihre gefundenen Strategien auf dem Weg zu einer Ausbildung oder Inhalte zu einem bestimmten Berufsfeld eindruckvoll präsentiert. Ausbildungsbetriebe der Region wurden ebenfalls in den Präsentationen berücksichtigt.

Eine gelungene Veranstaltung am Ende einer 1. Etappe im Prozess der Berufswahlvorbereitung der JKR.

Wir sind stolz auf die Bilanz:

• 99% der Schüler nahmen an einem Auswertungsgespräch teil;

• 97% der Schüler hat einen Berufsbereich bearbeitet, der den Wünschen, Zielen und
Kompetenzen entspricht;

• Über ein Drittel der Schüler haben für sich zusätzlich die Zielvereinbarung getroffen,
die schulischen Leistungen zu verbessern und die eigenen sozialen Kompetenzen weiterzuentwickeln.

Ein tolles Ergebnis!