Sie sind hier: Klassenfahrten / Projekte

Winterlager 2010 - Klasse 6c im Schnee

Das straffe Programm mit acht Unterrichtsstunden pro Tag absolvierten die Schüler mit Bravour, immer unterstützt von eifrigen Jugendleitern, die im Rahmen dieses Lagers ihre JULEICA (Jugendleiterqualifikation) erwerben konnten.
Das Winterlager ist ein gelungenes Beispiel für die integrative Arbeit der JKR: Zehn russische Studierende aus Perm unterstützten die Jugendleiter und boten Landeskunde aus erster Hand. Die 85-jährige Oma Jansen nähte unermüdlich Kostüme für die Ländergruppen. Auch Kinder aus einer heiltherapeutischen Einrichtung nahe Osnabrück nahmen am Programm teil.
Am letzten Abend zeigten die Schüler dann in teilweise atemberaubenden Shows, was sie die Woche über gelernt hatten.
Diese Klassenfahrt wird sicher allen lange in Erinnerung bleiben!

Fotostrecke