Sie sind hier: Schulprogramm > Leitbild

• Menschlichkeit
• Zivilcourage
• Lebensfreude

Wie Justin Kleinwächter sich in seinem Leben für diese Werte eingesetzt hat, so wollen auch wir, Schüler, Eltern und Lehrende, uns an diesen Werten orientieren.

Wir erfahren, dass schulisches Leben nicht nur vom Personendreieck Schüler – Eltern - Lehrende gestaltet wird, sondern immer auch im Spannungsfeld zwischen persönlichen Interessen (Ich), sozialem Miteinander (Wir) und sachlichen Anforderungen (Inhalt) steht.

Für den Bereich "Ich"
Ich habe eine Chance zu lernen, ich habe eine Chance zu lehren. Dem anderen "Ich" begegne ich mit Respekt, wie auch ich seine Achtung erfahre. Unsere Schule ist für mich der Raum

• Herausforderungen und Grenzen anzunehmen
• Selbstvertrauen zu stärken und Ängste zu mindern